![]() |
ここでは三矢製菓のラムネができるまでを |
![]() |
三矢製菓のラムネはコーンスターチ(トウモロコシのデンプン)やブドウ糖、果汁などで |
![]() |
はじめにコーンスターチを、 |
![]() |
次に、さらさらのコーンスターチに |
![]() |
![]() |
![]() |
ラムネの粉を、打錠機でラムネの形に |
![]() |
ラムネを乾燥させて固めます。 |
![]() |
これでラムネの完成です。 |
![]() |
![]() |
![]() | 次は包装です。 |
![]() |
ラムネをひとつひとつ |
![]() |
![]() |
![]() 小さい子も開けやすいキャンディータイプ |
![]() 小さいラムネをまとめているタイプ |
![]() まくらのような形のピロータイプ |
![]() レモン味、いちご味などたくさんの味を作っています |
![]() 小粒のラムネもあります |
![]() |
![]() |
これは「三矢のミックスラムネ」の包装を |
![]() |
大きな袋に包装します。 |
![]() |
できあがり! |
![]() |
最後に最終検査をします。 ![]() |
![]() |
段ボールにつめて出荷します。 |
![]() |
